Une pâtisserie
Maison Bouvier
C’est ensuite une alliance de saveurs qui en fait un moment d’exception ; nous voulons créer une dégustation unique qui rend cette pâtisserie mémorable.
C’est enfin un décor soigné qui allie harmonie et simplicité, pour que l’œil prenne autant de plaisir que le palais.
Le savoir-faire et l’exigence
d’une équipe d’artisans passionnés
L’équipe de la Maison Bouvier est riche de cinq artisans pâtissiers passionnés animés par le Chef Pâtissier Maxime Fouillet. Alors que la plupart d’entre nous est encore plongée dans un sommeil profond, Maxime et son équipe s’activent pour confectionner, dans les règles de l’art et avec la plus grande minutie, viennoiseries et pâtisseries qui sont proposées chaque jour dans les boutiques de Rennes et Saint-Malo.
Le classique dans les règles de l’art
Polonaise, Paris-Brest, Fraisier, Millefeuille…, les grands classiques de la pâtisserie ont toujours été à l’honneur dans les vitrines de la Maison Bouvier. Les intemporels traversent les époques, les savoir-faire se transmettent de génération en génération et l’histoire s’écrit au fil des années. Les pâtisseries n’échappent pas à cette règle, il s’agit d’en tirer le meilleur parti : leurs recettes évoluent et s’adaptent. Depuis plusieurs années maintenant, la gastronomie remet en question ses méthodes pour mieux préserver la santé des gourmets ; c’est pourquoi, certaines recettes ont été allégées en conservant l’impériosité des saveurs, du goût juste et sincère.
DécouvrirLa qualité et la fraîcheur
des ingrédients
Cacao, beurre, œuf, farine, sucre, lait, miel de Bretagne, crème, fruit frais, amande, noisette, fruit confit, vanille… le principe de sélection de chacun de ses ingrédients est simple mais rigoureux : ne prendre que le meilleur !
Pour garantir la meilleure qualité de nos produits, nous faisons le choix de suivre les saisons et faisons évoluer notre carte au fil de l’année. Nous tenons à travailler avec des fruits de première fraicheur aux saveurs intactes et fraiches.
Des recettes exclusives devenues emblématiques
Le Macaron Vanille Framboise, la Tarte Framboise Pistache, le Grué, le Manhattan ou encore le Macouba… Ces recettes exclusives sont devenues des classiques de la Maison Bouvier grâce au plébiscite des clients. Le succès d’un gâteau se fait par et grâce au client. Qu’il soit à la carte ou fait sur commande, le gâteau, la mousse, la tarte, la pièce montée doit être préparé avec la plus grande minutie pour être à la hauteur de la confiance que nous accorde le client. C’est avec toute leur générosité et leur talent que le chef et les pâtissiers confectionnent vos moments de plaisir, de joie et de bonheur.
sont notre plus belle récompense !
A la carte
ou sur commande
Pour les petites et grandes occasions, nous sommes à votre disposition pour vous présenter nos recettes et échanger avec vous sur vos envies aussi bien pour nos pâtisseries traditionnelles que pour les recettes spécifiques (pièce montée, grand gâteau pour plus de 8 personnes, décor personnalisé…).